Префаб-решения Modulbau применяются в проектах Группы «Самолет»

  • 23.12.2021
  • Просмотры: 432

Modulbau поставляет готовые сантехнические модули (СТМ) на объект ЖК «Мытищи парк» Группы «Самолет».

Это префаб-продукт, который представляет собой санузел заводской готовности со всей отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. СТМ полностью готовы к монтажу на стройплощадке, который занимает 10-20 минут.

«Группа «Самолет», как один из крупнейших российский застройщиков, меняет консерватизм строительной отрасли, применяя префаб-технологии, проводя масштабную цифровизацию своих бизнес-процессов и клиентского сервиса. Тот факт, что в нашем клиентском портфеле 4 из 4 застройщиков входят в ТОП-10 рейтинга ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков erzrf.ru) по скорости строительства, говорит о том, что префаб-технологии на данный момент являются единственным доступным способом сократить сроки строительства жилья», — заявил Демид Костерев, основатель компании Modulbau.

Метод сборки модульной конструкции на производстве, перед тем как она попадет на стройку, называется префабрикацией. Применение технологии ускоряет процесс строительства любого объекта, в среднем на 2,5-3 месяца, снижает трудозатраты и экономит общий бюджет проекта почти на 3%. И главное, такой подход обеспечивает заводское качество отделки санузла. «Для нас партнерство с Modulbau — это возможность реализовать программу «умной модулизации», где мы по максимуму выводим операции за пределы стройплощадки с целью сократить срок на ~15% (3 месяца) и повысить качество работ. В «Самолет» мы уверены, что без этого невозможен рост объемов строительства жилья в РФ до 120 млн м2. Modulbau — профессиональный партнер, который слышит, готов объяснять и показать, почему мифы про префаб-технологии должны быть развеяны», — отметил Андрей Иваненко, Управляющий директор Группы «Самолет».

Группа «Самолет» активно внедряет инновации в строительный процесс. Ранее Генеральный директор Группы “Самолет” Антон Елистратов в интервью «РИА Недвижимость» рассказал, что «девелопер будет использовать в своих проектах модульное строительство, но совершенно точно не будет запускать своих производств».

Поделиться:


Напишите нам